Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Landesmeisterschaften der Jugend 2024 in Kunrau

LM Jugend 2024 Kunrau  LM Jugend 2024 Kunrau  LM Jugend 2024 Kunrau  LM Jugend 2024 KunrauBereits vor einigen Tagen fanden die Landesmeisterschaften der Kegel Jugend auf den Kegelbahnen in Kunrau und Arendsee statt.

Es trafen sich die jungen Kegler der U14 und U18 männl. und weibl. mit ihren Betreuern aus Sachsen Anhalt, um den Landesmeister aus zu kegeln. Am Samstag ging es um die Einzelmeisterschaft und am Sonntag um die Mannschaft.

Die Mädels der U14 begannen den spannenden Wettkampf, bei denen der TSV Kunrau keine Starterin stellte. Es gewann Clara Schneider vom Klädener SV mit starken 817 Holz. Lea Metzing vom Vfb Zahna wurde zweite mit 810 Holz, und den dritten Platz errang Josi Hartung vom Hedersleber KC mit 790 Holz. Bei den Jungen sollte es noch spannender zugehen.

Den ersten Platz konnte Finn Skirat, der für den Klädener SV startete, mit 818 Holz erkämpfen. Nur knapp dahinter Johannes Heins (SV90 Havelberg) mit 815 Holz. Im letzten Durchgang holte Ole Oermann vom Klädener SV ebenfalls 815 Holz, und landete damit auf Platz drei. Somit hatten die Klädener insgesamt drei ihrer Schützlinge auf dem Treppchen. Glückwunsch den Klädenern, aber auch den anderen Teilnehmerinnen, die teilweise eine sehr weite Anreise in Kauf nahmen, um an diesem Turnier teilzunehmen.

Bei den weibl. U18 Keglerinnen wurden ebenfalls starke Ergebnisse erzielt. Mit 899 Holz gewann Emily Hanke vom ESV Lok Stendal, zweite wurde Charlotte Schreiber vom Klädener SV mit 890 Holz, auf Platz drei kam Angelina Skirat ebenfalls vom Klädener SV.

Bei den jungen Männern der U18 kam Matthis Fehse, der einzige Starter des TSV Kunrau, mit sehr guten 880 Holz auf Platz fünf, zusammen mit seinem Namensvetter Matthis Beese vom Klädener SV, der ebenfalls 880 Holz erzielte und Platz vier errang. Den dritten Platz gewann Ben Koetzsche aus Kläden mit einem Holz Vorsprung, hinter Yanik Egeling vom SG Hydraulik Ballenstedt (885 Holz). Auf Platz eins ein super starkes Ergebnis mit 892 Holz.

Bei den Mannschaftsentscheidungen am Sonntag waren drei Mannschaften am Start. Sie absolvierten ebenfalls ihre 120 Wurf, genau wie im Einzel, in dem die Jungen der U14 noch einmal ihr Bestes gaben. Nach der letzten Entscheidung sollten die Sieger vom KKV Stendal kommen (3204 Holz), gefolgt vom KKBV Harz (3121 Holz). Unsere Jugend vom KV Altm./West kam auf Platz drei mit 3086 Holz. In ihren Reihen startete der Kunrauer Jesper Leonhardt, der erneut Wettkampfluft schnupperte.

Wir gratulieren allen Teilnehmern und Platzierten zu ihren erreichten Ergebnissen und wünschen den Jugendlichen weiterhin viel Erfolg!